Darstellung der Mathematik im Festsaal der Universität Wien.

Perspektiven - Berufsbild Mathematik

Die Rolle mathematischer Methoden und Konzepte in verschiedenen Einsatzbereichen außerhalb der akademischen Welt sind ebenso Thema dieser Veranstaltungsreihe wie die vielfältigen Berufswege unserer Absolvent*innen. Im Anschluss an die Vorträge gibt es Raum für Fragen, Diskussionen und weiterführenden Austausch.

Die Veranstaltung findet jeweils Mittwochs von 18:00 bis 19:30, meistens in der Sky Lounge (12. Stock) des Fakultätsgebäudes am Oskar-Morgenstern-Platz 1 statt. Details zum Programm finden Sie unten.

Der Auftakt für das Sommersemester 2020 findet am Tag unseres Alumni-Abends statt.  Prof. Walter Schachermayer eröffnet die Veranstaltungsreihe mit einem für ein breites Publikum angelegten Vortrag über den Zufall und seine Berechnung. Bleiben Sie doch im Anschluss noch um frühere Kolleg*innen zu treffen und neue Kontakte herzustellen!

Bitte registrieren Sie sich gegebenenfalls hier.

Kontakt:

ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. Markus Fulmek,  markus.fulmek@univie.ac.at